21 Июль 2019, 18:36:01

Новости:

Многие люди не могут представить свою жизнь без собаки. Мы восхищаемся ими и обожаем их за преданность, безграничную любовь, игривость и радость жизни.


Терьеры

Автор Sandra, 30 Май 2016, 12:28:48

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Sandra

Создавались эти собаки для норной охоты, но в процессе селекции были выведены породы и не подходящие для этих целей.

Эрдельтерьер - собака удивительная во многих отношениях. Это один из самых крупных терьеров. На вид она благодушный плюшевый медвежонок. Но внешность обманчива: собака может быть строга и, если надо, достаточно агрессивна. Эрдельтерьеры - прекрасные сторожа, используют их и как пастушьих собак, но чаще это друг семьи, веселый, добрый, сообразительный и преданный.

Сравнительно новая порода - Черный терьер. От Эрдельтерьера он унаследовал сухость сложения, отвагу, неутомимость, от ротвейлера - мощное телосложение и крепкие нервы, от ризеншнауцера - хорошие служебные качества, подвижность, уравновешенность.

Фокстерьеры делятся на две разновидности: гладкошерстные и жесткошерстные. Основное их назначение - норная охота. Это энергичные, живые, с быстрой реакцией, темпераментные и сильные собаки. Одно из отличительных качеств фокстерьера - отвага и задиристость. Они постоянно вступают в конфликт со своими сородичами. Драка - стихия любого «порядочного» фокстерьера. Известны они как искусные и беспощадные истребители крыс. Живя в квартире, фокстерьеры являются надежными сторожами, веселыми друзьями детей. Достаточно посмотреть на живые, хитрые глаза собаки, чтобы понять, как любит она игры, сколько прекрасных минут доставит она человеку своей веселостью и проказами.

Если Фокстерьеры собаки удивительно красивые, то Бультерьер красотой не отличается: потомок Английского Бульдога и Терьера, он унаследовал немало внешних бульдожьих черт. Бультерьер вынослив и неутомим, настойчив и отважен, быстр, ловок, проворен. В то же время он спокоен, ласков, игрив. Правда, если бультерьера хорошо воспитывать: быть с ним терпеливым, ласковым, настойчивым, но не принуждать к повиновению - тогда получится отличная собака. Когда-то бультерьера вывели для охоты на крупных зверей, а сейчас он занял место дуга семьи. Эта собака очень любит детей и охотно играет сними, прекрасно предана хозяину, отважно защищает дом.
Бультерьер - пес очень спокойный, никогда не вмешивается в скандалы, не затевает драк, но в случае необходимости вступает в сражение с любым противником.

Ирландские терьеры соответствует своему прямому назначению норных собак, но, глядя на них, как-то забываешь об их прямом назначении, и рука сама собой тянется, чтобы погладить эту собаку, которая и сама ищет ласки хозяина. У этого доброго, ласкового, уживчивого пса - отважное сердце. Никто из терьеров не отличается трусостью, но ирландские даже среди терьеров выделяются своей храбростью.

На Шотландского терьера (Скотчтерьера) трудно не обратить внимание. Прямоугольное туловище на коротких ногах, чрезмерно большая, тоже прямоугольная голова, задорно приподнятый хвост, маленькие, острые, торчащие ушки, густая, длинная, чуть ли не до земли, жесткая шерсть. Этакая «геометричность» и непропорциональность, к тому же веселый, общительный характер, интерес и любопытство ко всему, что происходит вокруг, хитрые глазенки, которые блестят из-под густой челки, - все это делает шотландского терьера как будто бы несерьезной собакой. Но внешний вид обманчив: на охоте скотч - собранная и внимательная, чуткая и смелая собака, отлично знающая свое дело. Удивительная заинтересованность во всем, что происходит вокруг, и доброжелательное отношение ко всем знакомым людям делают Скотча особенно обаятельным, а его независимый характер и полное отсутствие угодничества вызывают к этой небольшой собаке огромное уважение.
  • Мои собаки: Дружок

Вверх